quinta-feira, 29 de março de 2012

Pauwel Kwak

Amigos!

Muito famosa no meio cervejeiro, a discutida Pauwel Kwak tem a sua vez.




Além da tradição que envolve sua fabricação, sem dúvida nenhuma há um charme envolvido no conhecido "Yard", o copo apropriado para degustação, que mais se parece uma pipeta apoiada num braço de madeira.

Dizem que na Bélgica, onde é fabricada pela Boostels, bares tradicionais amarram um dos pés do seu sapato no teto do local, só devolvendo quando você restitui o Yard... Mito ou não, a magia envolve a história!

Trata-se de uma Belgian Strong Ale, coloração acobreada e boa carbonatação. Tem 8,4% de álcool, bem perceptível tanto no aroma quanto no sabor... e até no retrogosto.

Vê-se um creme sedoso e persistente, já que servida no Yard, à 6º C, como manda o figurino.

O aroma sugere notas adocicadas, provenientes do malte de qualidade, além de caramelo e um quê de frutas. Talvez, até mel...

No paladar o álcool é bastante sensível, com adocicado próprio, mas equilibrado.

Penso que seu adocicado pode acabar sendo meio enjoativo, pra quem gostar de mais de uma ou quinze brejas destas... enfim!

Gosto é gosto... na minha opinião, mais charme que sabor. No entanto, vale a pena ser conhecida e desvendada, em razão de tanta complexidade... somando e dividindo, temos...




Saúde!!!

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